Пятница, 03.05.2024, 22:24
| RSS
Главная » Статьи » Полезные статьи

Источник воды.
Для получения воды из песочных слоев, если таковые находятся не глубоко, используются колодцы. Песочные скважины нерентабельны, так как требуют постоянной очистки. В колодцах это более просто. Но один недостаток, низкий дебет воды (количество пребывания воды м3/ч в источнике при непрерывном разборе). При этом такой дебет зависит от сезона. Поэтому колодцы используются преимущественно в отдаленных и малонаселенных деревнях. 

Бурение скважины является в настоящее время практически безальтернативным решением. Вопрос, как правило, стоит в выборе коллективной или индивидуальной скважины. Многое зависит от типа поселения. Если это коттеджный поселок с централизацией коммуникаций и имеется инвестор в строительство коллективной скважины в еще не полностью построенном поселке, то все его жители обязаны пользоваться централизованным водоснабжением. (Стоимость коллективной скважины закладывается в стоимость земли). Если это индивидуальная застройка в поселке или садоводческом товариществе, то проще и дешевле пробурить скважину у себя на территории.

Конструкция скважины достаточно проста. Для того, чтобы земля в скважине после бурения не обсыпалась, устанавливается обсадная труба. Дно скважины цементируется специальными растворами, а в зоне известняка выполняется перфорация обсадной трубы.

Скважный насос (Grundfos) опускается на глубину не более 10 м над уровнем «зеркала» воды. На поверхности с целью предотвращения промораживания устанавливается кессон высотой 2 м. В колодцах роль такого кессона выполняют два верхних кольца колодца и утепленная крышка. 

Узел ввода воды в дом представляет собой некоторый комплект оборудования и арматуры, обеспечивающий непрерывное поступление воды в дом с распределением воды на горячую и холодную воду. Непременными элементами узла ввода являются гидропневмоаккумулятор (Reflex) и реле давления (Джилекс). Реле давления включает и выключает насос при изменении давления, например от 3 до 3,5 атм. Гидропневмоаккумулятор (расширительный бак) позволяет сглаживать скачки давления, поскольку запас воды в баке находится в полиуретановой мембране, которая в свою очередь находится под избыточным давлением воздуха. (Воздух под давлением находится между мембраной и стальным корпусом бака). 

В тех случаях, когда дебет скважины недостаточный, используют больших размеров расширительные баки до 1000 л или устанавливаются дополнительные резервуары воды и емкости. Размер таких емкостей вычисляется и может достигать 300 м3 и более для коллективных скважин. Вода из резервуаров подается с помощью насосных станций (Grundfos).

Категория: Полезные статьи | Добавил: Ника (15.06.2010)
Просмотров: 1462 | Теги: известняк, источник, песок, вода, скважина | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ФОРМА ВХОДА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Полезные статьи [17] Канализация [3]
Отопление [14] Водоснабжение [11]
Бурение скважин на воду [16] Бурение территориально [33]
Котельные [1] Газовое оборудование [21]
Какого производителя насосов Вы предпочитаете?
Всего ответов: 133
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ПОИСК

Шаровые краны